Как выполняется перевозка сборных грузов

Попутные и сборные перевозки грузов — возможность для реальной экономии средств, что зачастую важно для клиента транспортной компании. Заботясь о выгоде наших партнёров, компания «CKlogistics» предлагает широкий ассортимент логистических услуг, среди которых — перевозка сборных грузов.

Особенности сборных грузоперевозок

Консолидация или компоновка груза — доступный и удобный для клиента способ доставки груза за более низкую цену, чем использование отдельного автомобиля или курьерской службой. Очевидные выгоды сборных грузоперевозок:

Как производятся сборные грузоперевозки

Логистический цикл перевозок сборных грузов выполняется в несколько этапов:

1. Забор груза
Возможен забор груза со склада, офиса или даже двери клиента. Для погрузки мы используем профессиональных грузчиков и специальную технику (в случае необходимости). Как правило, наш транспорт посещает одновременно несколько таких точек, поэтому стоимость забора меньше, так как она пропорционально делится между заказчиками.

2. Доставка на консолидационный склад
Здесь мы по необходимости разместим ваш груз и обеспечим надлежащие условия его временного хранения. Если необходимо: нанесём маркировку, отсортируем, разделим на партии и выполним любые другие сервисные работы.

3. Погрузка на транспорт
Также профессиональная операция, позволяющая бережно погрузить любой товар на требуемый вид транспорта.

4. Доставка до пункта назначения
Таким пунктом может быть склад, дверь клиента или любое другое указанное вами место (вплоть до геокоординат).

Выполняя перевозку сборных грузов в любом направлении, компания «CKlogistics» Алматы применит собственное транспортное средство нужных габаритов и грузоподъёмности и юридически гарантирует доставку вашего груза.

Какой способ транспортировки грузов выбрать?

Конечная стоимость продукта или товара значительно зависит от стоимости доставки и растаможки грузов из Китая. Кроме того, на рентабельность грузоперевозки из Китая также влияют следующие факторы:

  1. Характеристик груза: размеров и веса партии груза, а также количество единиц товара в одной доставке.
  2. Правильный расчёт таможенного сбора (сборов) для данного товара.
  3. Выбора типа транспорта и протяжённости маршрута.
  4. Компетентности и надёжности логистической компании.

С другой стороны, популярная сегодня доставка небольших грузов из Китая становится более рентабельной, когда компанией-перевозчиком применяется не индивидуальная перевозка небольшого груза, а гораздо более выгодная для клиента доставка сборных грузов из Китая — за счёт консолидации в одну партию нескольких небольших грузов.

Как выбрать способ транспортировки?

Характеристики груза, расстояния до промежуточных или конечного пункта, а также срочность доставки — основные параметры для выбора вида доставки:

Чаще всего используется комбинированная доставка, включающая в себя некоторые или все вышеперечисленные виды транспорта. Удобство и снижение стоимости услуги достигается за счёт того, что жд перевозки из Китая — самая дешёвая доставка, поэтому большую часть маршрута мы рассчитываем с учётом этой транспортировки. Если груз не требует особого отношения и не слишком срочный, то его доставка по железной дороге — оптимальное решение.

Что же касается срочных или скоропортящихся грузов, то тут на помощь приходит авиадоставка грузов из Китая. В этом случае до минимума сокращается срок перевозки по большей части маршрута, что и сокращает время доставки клиенту по указанному конечному адресу. В дополнение применяется автоперевозки грузов с помощью наиболее подходящего транспортного средства по самому быстрому маршруту.

Ценность груза и растаможка

Ценные грузы лучше перевозить авиатранспортом или в опечатанных контейнерах автомобилями или водным транспортом. Грузы значительных объёмов стоит выгоднее перевозить контейнерами и потому, что при этом будет минимум бумажной волокиты.

В перечне таможенного министерства предусмотрены разные пошлины, поэтому лучше заранее это точно узнать и пересчитать расходы. Список постоянно меняется и обновляется, поэтому стоит это делать каждый раз, чтобы не лишить себя дохода.

«CKlogistics» поможет доставить груз из Китая в Казахстан и обратно по самым выгодным расценкам и с учётом всех нюансов. «CKlogistics» — ваша транспортная компания.

Наши контакты:
Телефоны: +7 727 341 02 35; +7 727 341 02 36; +7 778 457 39 17; +7 771 800 55 51; +7 771 506 33 61; +7 707 400 03 43; +7 771 800 43 44; +7 771 800 43 42;
Email: ck.logistics@mail.ru