Как перевезти груз из Китая в Казахстан

Как перевезти груз из Китая в Казахстан

Всё чаще закупки товаров малыми, средними и большими партиями делаются в Китае. Следующий этап бизнеса — доставка и растаможка грузов из Китая. И тут на помощь приходит логистическая компания, имеющая необходимые транспортные средства и возможности оформления документов с соблюдением всех юридических нюансов.

Виды грузоперевозки из Китая

Понятно, что это разделение условно, но правильный выбор способа доставки груза повлияет не только на стоимость перевозки, но и на целостность и безопасность товара.

  1. ЖД перевозки из Китая — экономичный способ доставки крупногабаритных и тяжёлых грузов. Чаще всего большие партии товара доставляются именно так. Груз поступает на главные грузовые станции Казахстана, а затем другим транспортом (чаще всего — автомобильным) доставляется до конечного пункта. Медленно, но надёжно и недорого.
  2. Автоперевозки грузов — предпочтительны для средних и небольших партий товара. Таким способом перевозятся и сборные грузы. Этот способ — самый популярный и удобный. Оптимально соотносится скорость доставки с ценой и надёжностью.
  3. Авиадоставка грузов из Китая применяется в случае скоропортящихся и особо ценных грузов: документов, небольших, но ценных вещей и т.п. Хотя стоимость их перевозки выше, но в отдельных случаях такие расходы оправданны.
  4. Комбинированная доставка сборных грузов из Китая — разумное сочетание, позволяющее сократить сроки и снизить стоимость перевозки. Хотя и медленнее, чем одним автотранспортом, но экономически оправданный выбор. Например, одним ж/д-составом несколько различных грузов доставляются из Китая до узловой станции, а затем они перегружаются на различные автотранспортные средства (соответствующие параметрам груза) и доставляются до указанных мест. Это дешевле, чем несколькими автосредствами везти каждый отдельный груз непосредственно из Китая.

По весу и объёму груза также выбирается и способ доставки. Например, доставка небольших грузов из Китая может осуществляться любым из указанных видов, но следует учесть параметры отдельного груза: вес, объём, сроки и климатические характеристики, влияющие на его качество и сохранность.

Два варианта расчёта: по весу и по объёму

  • По кубатуре более выгодно отправлять грузы, не требующие быстрой перевозки.
  • По весу — лёгкие, но габаритные грузы.
  • В среднем, весовая доставка гораздо дороже, чем перевозки по объёму.

    Выбор логистической компании

    Выбирая нашу компанию — «CKlogistics», вы делаете правильный выбор. Мы рассчитаем оптимальный маршрут и вид транспорта, а также оформим все документы. Любые грузоперевозки из Китая в Казахстан оперативно, надёжно, выгодно и удобно!

    Наши контакты:
    Телефоны: +7 727 341 02 35; +7 727 341 02 36; +7 778 457 39 17; +7 771 800 55 51; +7 771 506 33 61; +7 707 400 03 43; +7 771 800 43 44; +7 771 800 43 42;
    Email: ck.logistics@mail.ru