Виды перевозки негабаритных грузов

Виды перевозки негабаритных грузов

Габариты или вес, выходящие за пределы нормативных значений, переводят груз в разряд негабаритных. Кроме выбора подходящего вида транспорта, может изменяться и стоимость перевозки из Китая. Поэтому всегда учитываются особенности и основные характеристики негабаритного груза для снижения стоимости его доставки.

Некоторые виды оборудования и других грузов, попадающих в разряд негабаритных:

  • оборудование для нефтепереработки и нефтедобычи (вышки и пр.), энергетики;
  • транспортные, строительные и производственные станки и оборудование;
  • железобетонные и металлоконструкции, трубопрокат, металлопрофиль и листовые металлоизделия;
  • строительные и монтажные плиты и другие стройматериалы;
  • сельхозтехника (трактора, комбайны), техника для горнодобычи;
  • лодки, катера, яхты и подобные транспортные средства.

Основные требования при перевозке негабаритов

  1. Груз не должен затруднять водителю обзор или мешать нормальной транспортировке.
  2. Не должен создавать помехи в управлении транспортным средством.
  3. Световые приборы должны иметь нормальную видимость для участников движения.
  4. Транспортное средство не должно повреждать дорожное полотно.
  5. Безопасная и надёжная фиксация груза на транспортном средстве.

В связи с этими высокими требованиями и сложностями возникает необходимость оформления соответствующей разрешительной документации, прокладки маршрута по трассам и путям, допускающим подобные перевозки. К тому же, может потребоваться сопровождение груза специальными средствами и персоналом. В зависимости от самого груза выбирается и оптимальный способ его доставки.

Как перевезти негабаритный груз

  1. Автотранспорт. Главным способом доставки большинства заказов остаются автоперевозки из Китая — самый удобный и экономически выгодный вариант. В вашем распоряжении специальный транспорт для доставки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, предоставляемый нашей компанией. Он особенно удобен, так как расстояние между Китаем и Казахстаном сравнительно невелико.
  2. Железнодорожный и водный транспорт. Эти способы доставки особенно хороши, если сроки доставки находятся в больших пределах, а более важным параметром служит стоимость перевозки. Железной дорогой быстрее, чем по воде, но что касается надёжности и безопасности, то эти виды доставки зарекомендовали себя с лучшей стороны. Для громоздких и особо крупных грузов стоит присмотреться к этим способам перевозки.
  3. Авиадоставка из Китая. Стоит отметить, что этот транспорт не часто используется для негабаритов, однако есть ситуации, при которых он просто незаменим. Чаще всего им пользуются, когда груз относится к категории чрезвычайно важных, срочных или скоропортящихся. И хотя доставка авиа из Китая несколько дороже (что связано с уплатой дополнительных налогов) и в какой-то степени зависит от погоды, но только она позволяет получить заказанный груз за считаные часы, максимум – день-два.

Какой бы способ вы не выбрали, компания «CKlogistics» обеспечит безопасность на всех этапах доставки вашего груза из Китая или в любом направлении.

Наши контакты:
Телефоны: +7 727 341 02 35; +7 727 341 02 36; +7 778 457 39 17; +7 771 800 55 51; +7 771 506 33 61; +7 707 400 03 43; +7 771 800 43 44; +7 771 800 43 42;
Email: ck.logistics@mail.ru